Il profumo persistente della Canapa è il risultato della presenza di circa 140 terpenoidi diversi,tramite una struttura ghiandolare.
L’unità di isoprene (C5H8) forma monoterpenoidi (scheletro C10), sesquiterpenoidi (C15), diterpenoidi (C20),
e triterpenoidi (C30). I terpenoidi possono essere idrocarburi aciclici, monociclici o policiclici, con modelli
di sostituzione tra alcoli, eteri, aldeidi, chetoni ed esteri.
I terpenoidi dell’olio essenziale di Canapa risultano essere:
Mircene
Limonene
Linalolo
trans-Ocimenebeta-Pirene
alfa-Pirene
beta-Cariofillene
delta-3-Carene
trans-gamma-Bisabolene
trans-alfa-Farnesene
beta-Fencolo
beta-Fellandrene
alfa-Umulene
Guaiolo
alfa-Guaiene
alfa-Eudesmolo
Terpinole
alfa-Selinene
alfa-Terpineolo
Fencone
Camfene
cis-Sabinene idrato
cis-Ocimene
beta-Eudesmolo
beta-Selinene
alfa-trans-Bergamotene
gamma-Eudesmolo
Borneolo
cis-beta-Farnesene
gamma-Curcumene
cis-gamma-Bisabolene
alfa-Tujene
epi-alfa-Bisabololo
Ipsdienolo
alfa-Ylangene
beta-Elemene
alfa-cis-Bergamotene
gamma-Muurolene
alfa-Cadinene
alfa-Longipinene
Cariofillene ossido
ARTICOLO DI ANDREA COCCA
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