
Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità
Ricetta di Barbara Pagliani
Ingredienti:
150 g di farina 0
6 g di lievito di birra
150 g di salsiccia fresca
200 g di funghi a piacere
una confezione di gorgonzola / mozzarella a piacere
olio extravergine
sale 1 cucchiaino
miele 1 cucchiaino
1 pizzico di origano
Preparazione:
Pubblicità
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di miele e aspettare che schiumi …
Impastare la farina col lievito e acqua tiepida e un cucchiaio di olio extravergine per ultimo il sale …..
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio e far lievitare al caldo fino al raddoppio dell’impasto ….nel mentre pulire i funghi e trifolarli ……
Spezzettare la salsiccia ….tagliare la mozzarella a cubetti e metterla scolare …..
Passato il tempo di lievitazione, spianare l’impasto ( se stesa con le mani è meglio )
Tagliare il gorgonzola a listelli e metterlo tutto intorno creando un bordo con la pasta e chiudere bene …
Mettere al centro la mozzarella, i funghi e la salsiccia e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pò di origano
Infornare a 200 gradi per 10 minuti ( se su pietra refrattaria scaldare al massimo il forno un’ora prima e cuocere 7 minuti )
Buon’Appetito!