Pizza alla canapa con salsiccia e funghi con sorpresa

Ricetta di Barbara Pagliani
Ingredienti:
150 g di farina 0
6 g di lievito di birra
150 g di salsiccia fresca
200 g di funghi a piacere
una confezione di gorgonzola / mozzarella a piacere
olio extravergine
sale 1 cucchiaino
miele 1 cucchiaino
1 pizzico di origano
Preparazione:

sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di miele e aspettare che schiumi …

Impastare la farina col lievito e acqua tiepida e un cucchiaio di olio extravergine per ultimo il sale …..
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio e far lievitare al caldo fino al raddoppio dell’impasto ….nel mentre pulire i funghi e trifolarli ……
Spezzettare la salsiccia ….tagliare la mozzarella a cubetti e metterla scolare …..

Passato il tempo di lievitazione, spianare l’impasto ( se stesa con le mani è meglio )
Tagliare il gorgonzola a listelli e metterlo tutto intorno creando un bordo con la pasta e chiudere bene …
Mettere al centro la mozzarella, i funghi e la salsiccia e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pò di origano

Infornare a 200 gradi per 10 minuti ( se su pietra refrattaria scaldare al massimo il forno un’ora prima e cuocere 7 minuti ) 
Buon’Appetito!
Trovi interessante questa notizia?
21 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *