INGREDIENTI:
700 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra o 120g di pasta madre
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino di miele
4 belle manciate di semi di canapa
1 rosso d’uovo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tostare i semi di canapa con poco olio e tenere chiuso con un coperchio, poichè saltano come il pop corn.
Farli raffreddare e nel mentre impastare la farina col lievito che avrete sciolto in poca acqua col miele.
Aggiungere olio e sale e impastare bene ottenendo un bel panetto morbido e liscio; coprire e fare lievitare per 2 ore .
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, aprirlo e mettere la metà dei semi tostati.
Impastare a lungo in modo che i semi si amalgamino con la pasta e riformare il panetto.
Metterlo in una teglia con carta da forno spennellarlo col rosso d’uovo e cospargere premendo delicatamente il resto dei semi tostati.
Incidere il panetto con un taglio lungo e 2 più corti in trasversale e rimettere a lievitare al caldo almeno per 45 minuti .
Accendere il forno a 200 gradi e appena bello caldo infornare per 30/40 minuti ( dipende sempre dal forno )
Quando il pane è bello dorato, sfornare e servire!
Ricetta di Barbara Pagliani
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