111 Visualizzazione Totali, 1 Visualizzazioni di Oggi
INGREDIENTI:
250g di farina manitoba
25 g di farina di canapa
2/3 cucchiai di olio extravergine
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino di miele
acqua quanto basta
3/4 cucchiai di semi di canapa decorticati
3/4 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaio raso di sale
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito col miele in poca acqua tiepida
Mescolare le farine ed i semi, ed aggiungere il lievito e acqua tiepida poco alla volta
Cominciare ad impastare aggiungendo il sale e continuare ad impastare aggiungendo acqua poco alla volta, fino ad ottenere un morbido panetto non appiccicoso.
Mettere a lievitare, coperto con un canovaccio, in forno spento con luce accesa per circa un ora e mezza
Finito il tempo di lievitazione, schiacciare l’impasto e dividerlo in una 20ina di pezzetti che arrotolerete su se stessi formando i grissini
Metterli in una teglia con carta da forno e farli rilievitare un’oretta, spenellarli poi con acqua mista ad olio prima di infornarli a forno già caldo a 180° per 20 minuti .
Fare raffreddare e gustare!
Ricetta di Barbara Pagliani