
Ingredienti:
500 g di farina 0
30grammi di strutto
1 cucchiaio raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
latte tiepido quanto basta
1 cucchiaino di zucchero o miele
50 grammi di farina di canapa
PREPARAZIONE:
sciogliere il lievito con lo zucchero in poco latte tiepido.
Mescolare le farine ed impastare con lo strutto il lievito e il latte poco alla volta e per ultimo il sale, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .
Far lievitare al caldo fino al raddoppio dell’impasto.
Trascorso questo tempo spianare col mattarello ad un’altezza di mezzo centimetro e con un taglia-pasta formare delle losanghe o dei rettangoli e friggere in olio bello caldo.
Vedrete che si gonfiano; quindi rigiratele spesso e velocemente .
Scolare su carta per fritti e servire calde con salumi, formaggi e sottaceti.
PS: con lo stesso impasto si possono fare le tigelle!
RICETTA di Barbara Pagliani