Crescentine bolognesi alla canapa

Ingredienti:

500 g di farina 0
30grammi di strutto
1 cucchiaio raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
latte tiepido quanto basta
1 cucchiaino di zucchero o miele
50 grammi di farina di canapa

PREPARAZIONE:

sciogliere il lievito con lo zucchero in poco latte tiepido.

Mescolare le farine ed impastare con lo strutto il lievito e il latte poco alla volta e per ultimo il sale, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .

Far lievitare al caldo fino al raddoppio dell’impasto.

Trascorso questo tempo spianare col mattarello ad un’altezza di mezzo centimetro e con un taglia-pasta formare delle losanghe o dei rettangoli e friggere in olio bello caldo.

Vedrete che si gonfiano; quindi rigiratele spesso e velocemente .

Scolare su carta per fritti e servire calde con salumi, formaggi e sottaceti.

 

PS: con lo stesso impasto si possono fare le tigelle!

RICETTA di Barbara Pagliani

 1,179 Visualizzazione Totali,  1 Visualizzazioni di Oggi

Tags:

No responses yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *